征优秀青年 送优质兵源

  本报讯 1月21日上午,饶平县组织收看收听全国、全省和全市征兵工作电视电话会议,传达贯彻上级征兵工作会议精神,部署今年征兵工作,强调要不折不扣抓好各项任务落实,确保高质量完成春季征兵任务。

  县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长雷伟平和县人武部领导、县征兵工作领导小组成员单位领导、各镇镇长及武装部部长在分会场收看收听会议实况。

  国家、省、市电视电话会议结束后,饶平县立即召开2021年春季征兵工作会议,县人武部部长胡钒鹏、政委刘瑞林分别总结2020年征兵工作,部署2021年征兵工作并提出要求。

  雷伟平在会上强调,各级各单位要充分认清兵役征集制度改革的重大战略意义,精心筹划,科学部署,尽早展开,圆满完成上级交付的春季征兵任务。要认清形势,把思想和行动统一到国务院、中央军委和省、市各级决策部署上来,强化责任意识、标准意识和服务意识,全力以赴做好今年春季征兵工作;要把握关键,进一步解放思想、开拓创新,认真履行职责,找准破解难题的切入点和突破口,切实采取有效措施,为部队选好兵、送精兵;要落实责任,针对征兵工作时间紧、任务重、标准高、要求严的实际,加强领导、齐抓共管、形成合力,不折不扣抓好各项任务落实,确保高质量完成春季征兵任务。

  会议期间,雷伟平代表县委、县政府与钱东镇、高堂镇等单位签订了2021年征兵工作责任书。           (吕小清)

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注