深度调查|1死5伤!这起交通事故的原因发人警醒

为深入调查道路交通事故发生的深层次原因,查找引发事故的相关安全隐患及管理薄弱环节,提升事故预防工作的针对性、有效性,南宁交警认真按照公安部部署要求,持续推进道路交通事故深度调查。

▲交通事故现场图

西乡塘区国道324线“2020.6.1”交通事故调查情况

2020年6月1日17时10分许,在南宁市西乡塘区国道324线1726km处(坛洛路段),一辆重型仓栅式货车与一辆小型普通客车发生碰撞,造成小型普通客车上1人当场死亡、5名乘员受伤,两车不同程度损坏的道路交通事故。

经调查认定,这是一起生产经营性道路交通责任事故。检测发现,该重型仓栅式货车存在制动系、行驶系和车身反光标识不合格等情况,驾驶人梁某驾驶机件不符合技术标准的机动车上道路行驶,未确保安全驾驶的交通违法行为是造成事故的直接原因,承担全部责任。

肇事的重型仓栅式货车所属南宁市运兴隆汽车运输有限公司,对该车辆二级维护情况督促不到位,未能及时发现并消除安全隐患,公司主要负责人和安全生产管理人员不具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力,违反了《中华人民共和国安全生产法》有关规定,对事故的发生负有责任,由南宁市西乡塘区应急管理局依法处理。

生命至上,安全第一。春运临近,南宁交警提醒社会各界特别是道路交通相关行业从业人员,请严格依法履行法定安全责任,合法守规经营,尽职尽责参与道路交通相关活动,共同维护良好的道路交通环境。

详细调查报告可点击》》》

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注