玉树州中央生态环境保护督察 整改任务销号情况公示表

玉树州中央生态环境保护督察

整改任务销号情况公示表

整改任务概述

玉树州治多县生活垃圾填埋场超负荷运行;玉树州称多县等生活垃圾填埋场渗滤液收集不全,存在环境污染和风险;玉树州称多县拉布乡垃圾中转场位于三江源国家级自然保护区通天河保护分区的缓冲区,在无防渗措施情况下中转堆存垃圾长达5个月。

整改责任单位

玉树州人民政府

整改目标

完成生活垃圾产量、收集和处置情况调查评估,对现有城市布局、人口分布及未来发展规划确定垃圾转运站需求,科学规划垃圾处理场选址、规模处置方式及数量。完成治多县生活垃圾填埋场扩容改造。完善称多县生活垃圾填埋场渗滤液收集,取地称多县拉布乡垃圾中转场,恢复原址环境风貌。

整改措施及成效

通过调研评估对“十四五”期间的环卫设施建设进行了科学规划,编制了项目库,确定了垃圾处理场选址、规模、处置方式及数量。治多县生活垃圾填埋场二期扩建于2019年9月中旬开工,扩建库容15万方,于2021年1月11日完成竣工验收。称多县对渗滤液回收池安装了电表,完善回喷记录;取缔拉布乡垃圾中转场,对堆存垃圾进行彻底清理,同时对复坑后的场地进行绿化或种植农作物。

摸清全州生活垃圾现状,对全州“十四五”期间的环卫设施建设进行了科学规划,编制了项目库,确定了垃圾处理场选址、规模、处置方式及数量,确保项目在“十四五”期间全部实施。完善了县城基础设施条件,提高基础设施载体功能,社会效益显著,铸牢了区域生态屏障。

整改时间

2020年11月底、2021年12月底

社会监督联系人及电话

0976-8831796  忠尕才措

备注:社会监督联系人须由市州或省级部门负责统筹督察整改的工作机构有关

人员担任。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接