【全运找点看】杨倩点火炬 苏炳添要去看兵马俑

内容提要:当激情迸发的体育健儿与热情浓烈陕西古都邂逅,未来的13天必定会上演一场精彩绝伦的盛会……

 

  津云新闻讯:9月15日,第十四届全运会在陕西西安奥体中心开幕。开幕式上,众多奥运健儿接连亮相,巩立姣、朱婷、汪顺等体育明星均担任各自代表团的旗手。苏炳添成为开幕式首棒火炬手,随后张雨霏、秦凯、马龙等接连接棒交接火炬,杨倩作为第六棒火炬手点燃主火炬。

  虽然十四运在15日晚刚刚开幕,但诸多赛事均已提前开赛甚至已经收官。在东京奥运会凭借三个满分拿到金牌火爆全网的小将全红婵,在此前收官的跳水项目中收获两枚金牌。当广东队出场时,全红婵走在旗手汤慕涵身后担任“小护旗手”。全红婵身着东京奥运会开幕式时的服装,格外亮眼。当镜头转到全红婵时,现场一片欢呼,导播也给这位跳水“紫微星”足足10秒的特写镜头。

  除担任旗手外,张家齐、朱雪莹、陈芋汐等冠军运动员也都在开幕式中亮相,并走在队伍的最前方。

 

  文艺表演过后,开幕式进入火炬传递环节。“亚洲飞人”苏炳添作为第一棒火炬手跑进场内,随后火炬交接给东京奥运会收获两金两银的张雨霏。秦凯、郭文�B两位陕西籍奥运会冠军接连登场,第五棒火炬手为国乒双满贯得主马龙。最后一棒火炬手则是东京奥运会首金得主杨倩,她也是我国第一位00后奥运双金获得者。杨倩带着标志性地笑容手持火炬一步步跑向主火炬台。

  作为本届全运会开幕式的第一棒火炬手,苏炳添直言这是梦想成真的时刻,并表示希望能有时间看看兵马俑。“虽然我没来过西安,但对兵马俑印象很深。之前看过《寻秦记》这个电视剧,当时就很感兴趣,一直很想来看看,但没有机会。”苏炳添说。

 

  杨倩则在采访时显露了自己00后小姑娘的一面,直言自己对陕西印象特别好,尤其是美食和美景,希望能在比赛结束后有假期在陕西好好玩一下。

  本届全运会点火装置取型于会徽中象征运动项目的外环,与主火炬塔“复兴之火”形成同心圆。随着杨倩将圣火点燃,本届全运盛会正式开启。当激情迸发的体育健儿与热情浓烈陕西古都邂逅,未来的13天必定会上演一场精彩绝伦的盛会。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注