汕头5个文化景点入选打卡点

  15日,由广东省文化和旅游厅主办的“潮风汕韵”广东文旅护照发布会在潮州举行。会上,“潮风汕韵”文旅护照项目及打卡活动正式启动。记者从发布会上获悉,此次文旅护照项目精选汕头、潮州两座城市10个代表性文化景点,广大游客可手持护照在“打卡、集章、答题、领奖品”的趣味互动中探索潮汕地区精彩纷呈的历史遗迹,体验当地别有风味的美食与美景,感受“古”风情与“潮”文化带来的独特人文魅力。

  “潮风汕韵”文旅护照项目精选了汕头的小公园历史文化街区、中央红色交通站旧址(汕头站)、礐石风景名胜区、南澳岛生态旅游区、樟林古港和潮州的广济桥、韩文公祠、牌坊街、百师园、紫莲度假区开展打卡、盖章、收集徽章等文旅活动。“潮风汕韵”文旅护照还首次设置“百科答题”环节,整本护照中共计收纳了关于10个打卡单位的100道问题,并且分为10组题目配套“答题贴纸”随机装在每本文旅护照内,方便广大使用文旅护照的游客和市民参与到有奖答题的活动中来。文旅护照内还配套了10个打卡单位量身定制的专属徽章作为奖品,使用最新研发的物联网设备设置1款纯铜纪念章作为终极奖品。

  据悉,广东文旅护照系列项目是广东省文化和旅游厅推进文化和旅游深度融合的重要探索,也是我省文旅消费创新发展的有效抓手。该项目整合选取了省内众多网红打卡点,以当代年轻人喜闻乐见的打卡拍照、社交互动等多种形式,丰富游客体验,为文化单位和景点景区提供了新型的聚客模式,深受消费者喜爱。每一本文旅护照内嵌的RFID芯片,是基于物联网技术,具有多项专利的智慧文创产品,不仅可以配套无人值守自助盖章机、沉浸式互动游戏、融合ARVR手游电竞,还可以根据项目需要打通手机、PC等智能终端,为统计数据、大数据分析、智慧旅游做连接,并且不受行业限制,可串联“吃住行游购娱”,为文旅活动叠加全新的体验。

  (编辑:悦声)

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注