倒计时!苹果第二场秋季发布会我们要做好什么期待

北京时间10月19日凌晨一点,苹果将开启秋季第二场新品发布会,在本年度第二次的“科技春晚”中,我们要做好什么样的期待呢?

预计的新品:

·经由重新设计的14英寸、16英寸 Pro

·Mac Mini新品

·AirPods新品

一、14英寸、16英寸MacBook Pro

在外观方面,iPhone12/13、iPad Pro、iPad Air、iPad mini都有了全新的平边设计,但是这次新款的MacBook Pro可能不会像上述产品那样。在接口上更加丰富了,可能会搭配到SD读卡器、HDMI接口、USB-C接口以及3.5mm耳机插孔,此外苹果将可能会重新引入MagSafe充电端口,相比于目前的USB-C充电端口将会更加安全(例如:不小心绊到充电线导致电脑跌落)、充电速度更快。鸡肋的Touch Bar终于被砍掉,回归到传统的实体功能按键,键盘黑化。

倒计时!苹果第二场秋季发布会我们要做好什么期待

在核心配置方面,新MacBook Pro将会搭载更强大的“M1X”芯片,8个高性能核心+2个高效能核心共10个核心,可选16核心GPU或者32核心的GPU,内存方面最大可支持64GB,14英寸机型和16英寸机型所使用的芯片及配置相似,两款产品的定位相同。

新的MBP将会配置1080P摄像头,目前的机型为720P摄像头。

最大的改变和创新将会是在屏幕方面,其拥有极其窄的边框,甚至下巴上都不会有“MacBook Pro”的字样。将采用mini-LED,而不是LCD或OLED。

最近又有消息称,新款MBP将会拥有刘海设计,刘海中集成了摄像头,大小和iPhone 12系列的刘海相似,可能会支持Face ID。这个谣言乍一看不太可信,但根据目前的消息来看,确实有这种可能。

首先是MacRumors的发现,新MBP的屏幕分辨率:14英寸为3024×1964,16英寸为3456×2234,如果从这两个像素的高度中减去74个像素,则得到3024×1890和3456×2160的分辨率,相当于16:10的纵横比,目前所有MBP都是16:10的屏幕比例。

其次是目前网上的各种消息,微博用户@AnyTurtle999分享了一张疑似测试机的图片;Twitter用户@_saagarjha发现了技术预览版里“-[NSScreen _safeAreaFrame] ”的调用,这个概念最早出现在iPhone X时代,用来描述屏幕屏幕顶部和底部的安全区域,这一消息也指向新MBP可能会有刘海设计(感谢微博用户@Natiuw分享的这则消息)。

感谢微博用户@AnyTurtle999分享

感谢微博用户@AnyTurtle999分享

感谢微博用户@Natiuw分享

最后是一名Reddit用户表示他已经与供应链的工作人员确认,新MBP将会有刘海设计。

这些未注明消息源的消息虽然看起来都不太可信,但是他们往往会有让人意象不到的效果,例如在Apple Watch Series 7发布之前几天有人表示AWS7将会和AWS6的设计非常相似,另外苹果发布会之前冒出来的一些之前未提及的消息也有可能是真的,例如iPhone 13的粉色配色。

除了刘海屏幕,120Hz的Promotion可变刷新率屏幕也有可能出现在新MBP上。

价格方面,全新的14英寸和16英寸MacBook Pro将会是现款16英寸的接替者,产品定位相同,为目前苹果笔电的高端产品,价格也会和现款的类似,存储方面同样为16+512起跳,虽然屏幕方面得到了加强,但由于使用了ARM架构的Apple Silicon芯片,预计价格基本不变,且14英寸和16英寸之间的价格差距也不大,个人预测,14000元左右起步。

二、Mac Mini

基于全新设计的高端版本Mac Mini可能会出现在本次的发布会中,与现款的Mac Mini比较类似,体积将会更小,配备四个雷电接口、两个USB-A接口、网口以及HDMI接口。

最便宜的M芯片啦

来自彭博社的Mark Gurman曾在8月份表示新款Mac Mini将会在未来几个月中到来,可能这就是时候了!

新款Mac Mini预计将会取代现款英特尔版本的Mac Mini,与M1 Mac Mini共存。个人预测价格也会微微下调,6999交个朋友。

三、AirPods 3

AirPods 3早在第一次秋季发布会之前就已经被很多人提及,但是遗憾的是它至今也没有出现,预计将会在本次的发布会中亮相,类似Pro的设计、经过重新设计的充电盒,不具备高端耳机中的降噪功能,定价维持现款。

苹果第二场秋季发布会马上就要开始了!让我们做好准备吧!

[经销商] 

[产品售价] 

[经销商] 

[产品售价] 

[经销商] 

[产品售价] 

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://nb.zol.com.cn/778/7786304.html

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注