河北:开放合作,加快工业设计服务业发展

     工业规划来源于制造业,服务于制造业,是制造业工业链中的重要一环。加速培育开展工业规划服务业,可以促进工业规划与制造业深度交融,以工业规划助推制造业高质量开展。

    近年来,我省加大与世界接轨力度,营造招才、引智、开展工业规划的良好氛围,促进工业规划服务业加速开展,正在有力推进工业转型晋级。

    继续打造沟通协作渠道,推进世界国内规划机构在河北落地开展

    来到第四届河北世界工业规划周海外经典规划展区,Design-ing规划公司的赤色主基调展区分外显眼。“咱们的展区是专为参加本次河北世界工业规划周规划的。”Design-ing规划公司客户总监方心告知记者,这现已是该公司第2次参加河北世界工业规划周,期望可以凭仗这个高端渠道接触更多的河北企业,寻求协作可能。

    凭仗对多种文化背景沟通沟通的长时刻注重,归纳不同规划范畴的丰厚经历,Design-ing公司可以为客户定制品牌沟通方法,更好地开拓市场。“河北的制造业才能很强,需求工业规划服务的企业也许多。”方心说,Design-ing规划公司专心于家具范畴的工业规划,河北有许多家具企业在给外地家具企业代工生产,期望经过给河北相关企业供应专属品牌解决方案,打造自主品牌。

    荷兰中欧品牌开展联合中心我国区副秘书长邹碧翠说,她了解到白沟的箱包工业、容城的服装工业都在着力加强工业规划、打造自主品牌,而荷兰中欧品牌开展联合中心在箱包和时尚服饰职业有着丰厚的工业规划和品牌服务经历,此次凭仗参加河北世界工业规划周的机会,期望与相关职业加强对接沟通,寻求协作机会。

    凭仗河北世界工业规划周渠道,许多世界国内闻名规划机构正在寻求在河北的开展机会。从省工信厅了解到,为完成“全球规划·雄安发布”方针,我省打造构成河北世界工业规划周、金芦苇工业规划奖“一周一赛”组合拳,建立河北制造品牌形象,赋能雄安未来开展。河北世界工业规划周对标伦敦、米兰等世界先进城市做法,将一流的规划理念、一流的规划产品、一流的规划品牌引进雄安新区,融入河北转型晋级和雄安高质量开展实践中。

    经过河北世界工业规划周渠道,多家海内外规划机构深入调研雄县、安新、容城三县特色工业,开展立异项目协作,以供应侧优化晋级满足消费需求晋级,推进工业规划与安新芦苇工业、容城毛绒玩具深度交融转型晋级,为雄安新区注入深层次的立异动力和面向未来的立异活力。其间,芦苇工业与规划机构联手打造了芦苇透明洁面皂、芦苇运动商务鞋等产品。其间芦苇透明洁面皂成为雄安当地特色伴手礼,上市仅一年销售额就达40万元左右。

    金芦苇工业规划奖自2019年启动至今,招引了包含我国、英国、法国、日本、韩国、德国、意大利、美国、加拿大等70个国家和地区的作品参赛,使海内外工业规划职业优质资源聚集雄安,应用于雄安新区建设。

    据统计,前三届河北世界工业规划周达到开始协作意向超越1000项,落实项目协作500余个,促成31个要点协作项目签约,并完成24项协作项目签约落地。

    构成工业规划服务工业生态,强大规划企业实力和工业规模

    与以前作为参展单位参展河北世界工业规划周不同,本届规划周,河北上品极致工业规划有限公司总经理霍振国是陪同客户参加新品发布会。10月18日上午的世界规划新品发布会,上品公司参加规划的智能水表将进行发布。自2018年4月被河北工业规划立异中心引进河北并成立分公司以来,河北上品现已为河北30多家企业规划了40余款产品,其间许多产品现已商品化。“咱们公司的理念是让工业规划受世人尊重,用规划为企业打造影响力。”霍振国说。

    从河北工业规划立异中心了解到,自2018年4月正式挂牌运营以来,中心现已吸归入驻规划机构34家,引进各类工业规划人才130名。这些规划机构和规划人才与河北企业精准对接,完成了多项工业规划立异成果。

    黑朱、魏紫、焦月、苍黄……以各种独具我国传统文化神韵的东方传统色为基础统一规划,茶叶礼盒、酒类产品、文创产品等布满了邯郸工业规划立异中心展区,散发出浓郁文化气味。“咱们的产品规划理念是把传统文化、传统的东方日子美学与现代人的日子方法相结合,从而融入到现代人的日子场景当中。”邯郸工业规划立异中心主任贾东说,东方传统色的规划是对标瑞典的宜家、日本的无印良品,力求把文化元素融入到产品规划中,“打造东方美学的现代日子空间”。

    据介绍,邯郸工业规划立异中心以“规划+工业”为中心,定位为规划全工业链归纳运营服务商,目前是全省建设规模最大、服务链条最长、建设规范最高和配套最为完善的市级工业规划立异中心。下一步将继续招引更多优秀规划公司入驻,并按照不同时刻节点策划举行规划类活动,招引更多需求企业并与之对接。

    定州工业规划立异中心、辛集工业规划立异中心、青岛工业规划立异中心、江西红品立异规划中心……散步第四届河北世界工业规划周各展区,我省及国内相关城市的工业规划立异服务机构展位颇多,彰显着工业规划服务业正在加速开展,工业规划服务工业生态日益构成。

    省工信厅相关负责人介绍,我省活跃推进省市工业规划立异中心构成作业合力,并加强与国内外规划业兴旺的先进国家和地区敞开协作,充分发挥工业规划立异中心融通规划与制造的优势,加强规划工业载体和工业生态建设,外引内育,强大规划企业实力和工业规模,全面提高工业规划归纳服务才能,培植强大了一批规划服务品牌企业。

    我省还经过在各地建立河北世界工业规划周分会场的方式,将国内外规划资源、开展经历、城市建设和“展、赛、奖”一体化形式辐射至全省各市,各地了解工业规划、注重工业规划、开展工业规划工业的局势现已构成,工业规划正在为各地工业转型晋级深度赋能。(河北日报记者马彦铭)

    标签:

    工业规划

    (免费声明:

    1、本网站中的文章(包含转贴文章)的版权仅归原作者一切,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原一切站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

    2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,咱们会尽可能注明出处,但不扫除来源不明的状况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知咱们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法令争议和后果,本站不承当任何责任。

    3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站态度无关。

    4、如有问题可联络导航网编辑部,电话:010-88376188,电子邮件:bianjibu@okcis.cn)

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注