将实事、好事送到基层每一个角落

永州新闻网讯(通讯员 何德海)“我为群众办实事”,事无大小,每件事都牵动着老百姓的生活,道县上关街道龙江桥村作为邮储银行道县支行乡村振兴的联系点,做实事、好事就从身边做起。10月13日,道县邮政储蓄银行党支部牵头组织全体党员与龙江桥村党支部开展党建共建、“我为群众办实事”主题党日活动,活动包括九九重阳——关爱老人慰问活动,送金融知识下乡——反电诈、存款保险、信贷业务宣传活动及绿色环保、人人有责—清理河道垃圾、纸屑活动三大主题。

关爱老人,奉献爱心。10月13日下午,在九九重阳节来临之际,道县支行党支部组织全体党员带着爱心和慰问品来到龙江桥村,亲切看望慰问村里的老人,向老人们致以节日的问候,并唠唠家常,询问老人们的身体状况和生活情况,衷心祝福老人们身体健康、家庭幸福。

为老人赠送慰问品

看望行动不便的老人并赠送慰问品

普及金融知识,提高居民素质。为满足新农村村民对金融知识的需求,邮储银行道县支行党支部组织全体党员和业务骨干到龙江桥村开展送金融知识下乡——反电诈、存款保险、信贷业务宣传活动,保护好老百姓的钱袋子,增强广大村民对存款保险的认知度,增进村民对银行信贷业务知识的了解,广大群众对邮储银行的认可度也进一步提升。

业务骨干在向村民们宣传讲解金融知识

绿色环保、人人有责。为打造健康的宜居环境,消除目前农村居住环境脏、乱、差现象,邮储银行道县支行党支部与上关街道龙江桥村党支部共同开展绿色环保、人人有责一清理河道垃圾、纸屑活动。活动现场,党支部书记林涛与龙江桥村支部书记李军开带头拿起清扫工具、垃圾袋与党员群众一起进行清理活动,此次共清理河道1公里,清理垃圾10余袋。受到当地群众的一致好评。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注