“一带一路”侨商会联盟在山东济南揭牌

    中国经济导报讯  记者尹明波报道  日前,由山东省侨联发起成立的“一带一路”侨商会联盟在山东省济南市举行揭牌仪式,“一带一路”沿线国家海外护航机制签约仪式同时进行。
    “一带一路”侨商会联盟首批由“一带一路”沿线国家和地区的56个侨商会、社团组成,马来西亚著名侨领林玉唐先生为联盟第一任主席。“一带一路”侨商会联盟的成立,旨在增创山东开放型经济发展新优势,推动“一带一路”沿线国家和地区侨商会、社团在科技、人才、产业等更广领域和更深层次参与“一带一路”建设。
    据介绍,“一带一路”沿线国家海外护航机制,是以山东省侨联与山东省司法厅签署的《关于开展山东省律师行业涉外法律服务攻坚突破活动的实施意见》为基础,经过友好协商,发挥优势互补、携手服务的原则达成的为海内外侨商会、社团、侨胞提供相关服务的合作关系。该机制将为“一带一路”沿线国家和地区的侨商会、社团、侨胞提供法律援助、法律咨询、司法公证、国际仲裁等服务。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注