国家主席阮春福会见全国模范医务工作者

国家主席阮春福会见全国模范医务工作者 hinh anh 1国家主席阮春福会见全国模范医务工作者。图自越通社

越通社河内——值此越南医师节67周年之际,27日,国家主席阮春福在主席府亲切会见了代表全国数十万名医务工作者的全国模范医务工作者代表团。

阮春福已代表党和国家领导向全国医务工作者致以节日祝福和诚挚慰问,祝医疗卫生行业将取得新的更大胜利。

阮春福强调,党、国家和人民始终铭记医务工作者对人民保健事业做出的巨大贡献,同时高度评价医务工作者为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出的巨大贡献和付出的巨大牺牲。

阮春福同时对医疗卫生行业一年来取得的成就感到高兴。越南被国际评为拥有至村落的完整医疗卫生系统,确保向人民提供各医疗服务的少数国家之一。人民健康指数明显提升并高于人均收入同样的许多国家。越南多位医生获国际友人和同时给予高度评价,成功实现许多较难的技术,治疗许多要命的疾病,靠近和把握世界上许多先进的医疗技术。越南已成为世界上临床实践中医学技术革新和应用发展最快的国家之一,预防医学领域也日益发展。

阮春福建议医务工作者坚持崇尚医德、钻研医术,满足为人民就医的要求,坚决和坚持与消极现象作斗争,维护医疗卫生行业的威信和医生的名誉。

阮春福要求有关机关继续关注医务工作者,尤其是困难地区医务工作者的物质和精神生活,关注基层医疗机构和预防医学,同时出台各项援助政策。(完)

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接