市场积极性预期寄希望于产能去化

  2月即将要结束了,然而低迷的猪价还在持续,6元一斤的猪价已经让养殖户陷入了重度亏损的境地,然而供需利空,不见一丝转机。

  不过,业内人士认为,虽然猪价持续下探,但市场对板块的积极预期已经起来。

  但是,小编要说一句话,市场的积极性预期是寄希望于产能去化的。

  生猪出栏量通常由6个月前的能繁母猪数量所决定,而2021年8、9、10、11月份的能繁母猪虽然有去化但是存栏量依旧是高位,且产能结构有所优化,而其所对应的是2、3、4、5月份的生猪出栏量,所以,接下来几个月中生猪出栏量依旧会维持在一个高位上。

  当然,高出栏量会导致低猪价,而低猪价会进一步加快产能去化,所以,一旦未来产能去化完成,猪价才有望迎来周期反转。但是,根据2021年下半年能繁母猪数量来判断,今年生猪出栏量仍维持高位,所以产能的去化需要猪价不断的探底来刺激,因此,尽管我们已经看到了周期反转的希望,但任然还有一段艰辛的历程要熬。

  本文系搜猪网原创,转载请注明出处!

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注