苏工暖“新”行动——“8+X”综合服务集市兴化专场启动

本报讯(全媒体记者 刘 娟)为进一步做好新就业形态劳动者工会工作、积极构建“暖新”联动服务模式,9月21日上午,苏工暖“新”行动——“8+X”综合服务集市兴化专场启动仪式在新区体育馆举行。

据了解,苏工暖“新”行动——“8+X”综合服务集市活动是今年全省新就业形态劳动者工会工作的重点内容,以流动体检车为主体,向货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者赠送综合服务,服务内容包含健康服务、专项保险、入会服务、暖“新”礼包、困难帮扶、能力提升、法律服务、心理咨询等项目,推动形成全社会共同关爱和服务新就业形态劳动者的良好氛围。

市委常委、组织部部长、副市长刘洪出席活动并致辞。他希望市总工会以此为契机,认真当好新就业群体思想凝聚的“领航员”、权益维护的“代言人”、助力发展的“耦合剂”,让快递小哥、外卖小哥和司机朋友们工作有保障、事业有出路、社会有地位,努力把“最活跃地带”打造成“最坚强阵地”,让共建更有力度、服务更有深度、城市更有温度。

活动中,刘洪及省、泰州市总工会领导共同为服务联盟单位授牌、为新就业群体工会志愿服务队代表授旗、向新就业群体代表赠送暖“新”礼包,并参观了 “8+X”综合服务集市活动。

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注