内自同城 | 活跃在一线的“父子兵”:挺身而出,为内江战“疫”贡献力量

覃晓勇维护秩序

连日来,在市中区牌楼街道庙儿山社区防疫志愿者中,有一对父子格外引人注目,他们一起逆行,践行初心使命,当好疫情防控“战斗员”和“宣传员”,以实际行动投入到这场没有硝烟的战斗中。

父亲覃晓勇是内江市城市管理行政执法支队一名协管队员,儿子覃喻亮是四川司法警官职业学院一名在读学生。在得知社区招募抗疫志愿者时,父子俩第一时间申请到抗疫一线,每天同社区工作人员一起坚守在志愿岗位上,积极参与秩序维护、人员排查、测温提醒、扫码登记、物资运送、信息录入等疫情防控志愿服务工作。

每天,覃晓勇、覃喻亮父子俩就早早起床到社区报到,和其他志愿者一起开始搬运所需物品为核酸检测做准备,并做好信息采集工作。庙儿山社区辖区内租住流动人员多,人员构成复杂,覃晓勇、覃喻亮丝毫不敢马虎,一一仔细核对,在一旁排队的居民纷纷为父子俩的认真负责点赞。

“请还没有做核酸的居民下楼做核酸!”覃晓勇拿上喇叭在小区宣传,挨家挨户通知还没有做核酸的居民下楼做核酸,确保不漏一户不落一人。

覃喻亮送物资上门

“伯伯,您家有啥缺的没?需要采购物资不……”覃喻亮则跟随社区工作人员入户,登记居民生活物资需求情况,并在社区志愿服务点分拣新到的“肉包”“蔬菜包”等物资,根据每家每户采购信息,分送到每户楼栋。

随着最后一份物资配送完毕,覃喻亮才回到社区办公室吃饭休息。摘下口罩,覃喻亮脸上有两道明显的印痕;脱下手套,手腕也是两道印痕;嘴唇起皮,耳朵也被勒得生疼……覃喻亮没有一句怨言。

覃晓勇看到儿子疲惫的面容,总是说:“年轻人这个时候就应该挺在前面,在困难中锻炼自己。”覃晓勇对儿子的谆谆教诲,让好家风代代相传。

在父亲的教育培养下,除了执勤和采集,社区有什么事需要人手,覃喻亮都随叫随到。据了解,庙儿山社区居住着不少独居老人。“有些老人年纪大了,腿脚不方便,社区实行静态管理,外面的人进不来,生活不方便,我就多‘跑腿’,帮忙上门送药、送生活物品。”覃喻亮说,“这都是为了守护共同的家园,不觉得辛苦。”

覃晓勇表示:“在接下来的时间里,将继续听从社区安排,参与疫情防控的各项志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

编辑:余凤

责任编辑:张驰

编审:舒旭晖

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注