丰李街道办多举措开展餐饮油烟专项整治

  为进一步改善空气质量,巩固提升餐饮油烟治理成果,强力推进大气污染防治工作,连日来,丰李街道办深入开展餐饮油烟专项整治,努力营造清新宜居的城市环境。

  一是突出重点,全面排查。以整治餐饮油烟为重点,对辖区内餐饮门店的店铺规模、数量、分布以及油烟排放治理情况进行全面摸底排查,并建立检查台账,做到“底数清、情况明”。同时,就各门店餐饮油烟净化器的安装使用以及清洗维护情况进行重点查看,以确保油烟的达标排放。

  二是加强巡查,严厉查处。针对巡查过程中发现的油烟排放不符合环保标准的餐饮门店,结合实际、提出整改措施,并当场开具《限期整改通知书》,督促和引导餐饮店主限期完成整改工作。

  三是强化意识,扩大宣传。在餐饮店内积极开展宣传教育活动,强化餐饮经营业主合法经营的环保意识,确保油烟净化器设备的正常运作。本次活动,共计排查餐饮经营商户80家,责令整改3家,现已全部整改到位。(李丹阳)

Author:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注